社会服务 当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

遵义师范学院与贵州鑫湄纳米科技有限公司签订产学研基地合作框架协议

来源:  发布时间:2019年09月10日 16:16  访问量:[]   打印内容

2019年9月9日,遵义师范学院与贵州鑫湄纳米科技有限公司在湄潭经济开发区签订了产学研基地合作框架协议。遵义师范学院党委副书记、院长刘肇军,副校长曾伯平,市政协副主席、县委书记魏在平,市科学技术局局长龙学精,遵义师范学院产学研中心,物理与电子科学学院及贵州鑫湄纳米科技有限公司等单位的有关同志参加签约仪式在与会人员的共同见证下,遵义师范学院和贵州鑫湄纳米科技有限公司正式签订产学研合作协议。刘肇军、魏在平等为遵义师范学院产学研基地揭牌。

会上,魏在平书记介绍了湄潭近年来在产业发展、科技创新、深化农村改革、产业融合、乡村振兴等方面的发展状况,并希望校企间持续深化合作,加强科技人才培养,强化产品技术研发,加快科研成果转化,使产学研合作做细、做实、做深,真正实现产学双赢、共同发展目标。

市科学技术局局长龙学精在会上介绍了遵义市创新平台和企业创新实体情况,希望这次产学研基地合作能够做出示范效应。

最后,遵义师范学院刘肇军校长表示,遵义师范学院与湄潭的合作具有独特的地域、人文优势。本次与贵州鑫湄纳米科技有限公司共建产学研基地,既为学院科学技术研究、学生实践搭建良好的平台,也为企业的科技创新、产品研发提供人才和技术支撑。希望学院和企业之间的合作要脚踏实地,真抓实干,干出实效,促进双方共同进步。同时,学院也要加强与湄潭之间的沟通交流,主动探索其他领域的合作,为湄潭经济社会发展贡献力量。

会后,参加签约的领导嘉宾还参观了贵州鑫湄纳米科技、黔唐电器的生产车间,了解湄潭县高新技术企业发展状况。

遵义师范学院   国家自然科学基金委员会   全国哲学社会科学工作办公室   社会科学司   贵州省科学技术厅   贵州省教育厅   贵州省哲学社会科学规划办公室   遵义市科学技术局
总访问量本月访问量   本月访问量 本月访问量    今日访问量今日访问量

电话:0851-28924799 邮箱:kyczync@126.com
遵义师范学院 Copyright © 2014 All Right Reserved